Oswaldo Montenegro, ou Osvaldo Viveiros Montenegro (1956), é um cantor e compositor brasileiro.

Oswaldo Montenegro, ou Osvaldo Viveiros Montenegro (1956), é um cantor e compositor brasileiro.

Frases e Pensamentos

47 frases no total. Página 2/2, de 31-47

    "Eu amava
    Como amava algum cantor
    De qualquer clichê
    De cabaré, de lua e flor...

    E sonhava como a feia
    Na vitrine
    Como carta
    Que se assina em vão...

    Eu amava
    Como um sonhador
    Sem saber porquê
    E amava ter no coração
    A certeza ventilada de poesia
    De que o dia, amanhece não...

    Eu amava
    Como um pescador
    Que se encanta mais
    Com a rede que com o mar
    Eu amava, como jamais poderia
    Se soubesse como te encontrar...

    Eu amava
    Como a um cantor
    De qualquer clichê
    De cabaré, de lua e flor...

    Eu sonhava como a feia
    Na vitrine
    Como carta
    Que se assina em vão...

    Eu amava
    Como um pescador
    Que se encanta mais
    Com a rede que com o mar
    Eu amava como jamais poderia
    Se soubesse como te encontrar..."

        Oswaldo Montenegro

    "Se Puder Sem Medo

    Deixa em cima desta mesa a foto que eu gostava
    Preu pensar que o teu sorriso envelheceu comigo
    Deixa eu ter a tua mão mais uma vez na minha
    Pra que eu fotografe assim meu verdadeiro abrigo
    Deixa a luz do quarto acesa a porta entreaberta
    O lençol amarrotado mesmo que vazio
    Deixa a toalha na mesa e a comida pronta
    Só na minha voz não mexa eu mesmo silencio
    Deixa o coração falar o que eu calei um dia
    Deixa a casa sem barulho achando que ainda é cedo
    Deixa o nosso amor morrer sem graça e sem poesia
    Deixa tudo como está e se puder, sem medo
    Deixa tudo que lembrar eu finjo que esqueço
    Deixa e quando não voltar eu finjo que não importa
    Deixa eu ver se me recordo uma frase de efeito
    Pra dizer te vendo ir fechando atrás da porta
    Deixa o que não for urgente que eu ainda preciso
    Deixa o meu olhar doente pousado na mesa
    Deixa ali teu endereço qualquer coisa aviso
    Deixa o que fingiu levar mas deixou de surpresa
    Deixa eu chorar como nunca fui capaz contigo
    Deixa eu enfrentar a insônia como gente grande
    Deixa ao menos uma vez eu fingir que consigo
    Se o adeus demora a dor no coração se expande
    Deixa o disco na vitrola preu pensar que é festa
    Deixa a gaveta trancada preu não ver tua ausência
    Deixa a minha insanidade é tudo que me resta
    Deixa eu por à prova toda minha resistência
    Deixa eu confessar meu medo do claro e do escuro
    Deixa eu contar que era farsa minha voz tranqüila
    Deixa pendurada a calça de brim desbotado
    Que como esse nosso amor ao menor vento oscila
    Deixa eu sonhar que você não tem nenhuma pressa
    Deixa um último recado na casa vizinha
    Deixa de sofisma e vamos ao que interessa
    Deixa a dor que eu lhe causei agora é toda minha
    Deixa tudo que eu não disse mas você sabia
    Deixa o que você calou e eu tanto precisava
    Deixa o que era inexistente e eu pensei que havia
    Deixa tudo o que eu pedia mas pensei que dava"

        Oswaldo Montenegro

    "A Lista

    Faça uma lista de grandes amigos,
    quem você mais via há dez anos atrás...
    Quantos você ainda vê todo dia ?
    Quantos você já não encontra mais?
    Faça uma lista dos sonhos que tinha...
    Quantos você desistiu de sonhar?
    Quantos amores jurados pra sempre...
    Quantos você conseguiu preservar?
    Onde você ainda se reconhece,
    na foto passada ou no espelho de agora?
    Hoje é do jeito que achou que seria?
    Quantos amigos você jogou fora...
    Quantos mistérios que você sondava,
    quantos você conseguiu entender?
    Quantos defeitos sanados com o tempo,
    era o melhor que havia em você?
    Quantas mentiras você condenava,
    quantas você teve que cometer ?
    Quantas canções que você não cantava,
    hoje assobia pra sobreviver ...
    Quantos segredos que você guardava,
    hoje são bobos ninguém quer saber ...
    Quantas pessoas que você amava,
    hoje acredita que amam você?"

        Oswaldo Montenegro

    "METADE

    Que a força do medo que tenho
    Não me impeça de ver o que anseio;
    Que a morte de tudo em que acredito
    Não me tape os ouvidos e a boca;
    Porque metade de mim é o que eu grito,
    Mas a outra metade é silêncio...

    Que a música que eu ouço ao longe
    Seja linda, ainda que tristeza;
    Que a mulher que eu amo seja pra sempre amada
    Mesmo que distante;
    Porque metade de mim é partida
    Mas a outra metade é saudade...

    Que as palavras que eu falo
    Não sejam ouvidas como prece
    E nem repetidas com fervor,
    Apenas respeitadas como a única coisa que resta
    A um homem inundado de sentimentos;
    Porque metade de mim é o que ouço
    Mas a outra metade é o que calo...

    Que essa minha vontade de ir embora
    Se transforme na calma e na paz que eu mereço;
    E que essa tensão que me corrói por dentro
    Seja um dia recompensada;
    Porque metade de mim é o que penso
    Mas a outra metade é um vulcão...

    Que o medo da solidão se afaste
    E que o convívio comigo mesmo
    Se torne ao menos suportável;
    Que o espelho reflita em meu rosto
    Um doce sorriso que me lembro ter dado na infância;
    Porque metade de mim é a lembrança do que fui,
    A outra metade eu não sei...

    Que não seja preciso mais do que uma simples alegria
    para me fazer aquietar o espírito
    E que o teu silêncio me fale cada vez mais;
    Porque metade de mim é abrigo
    Mas a outra metade é cansaço...

    Que a arte nos aponte uma resposta
    Mesmo que ela não saiba
    E que ninguém a tente complicar
    Porque é preciso simplicidade para faze-la florescer;
    Porque metade de mim é platéia
    E a outra metade é canção...

    E que a minha loucura seja perdoada
    Porque metade de mim é amor
    E a outra metade... também."

        Oswaldo Montenegro

    "Porque metade de mim é o que eu grito, a outra metade é silêncio."

        Oswaldo Montenegro

    "Porque metade de mim é o que ouço, mas a outra metade é o que calo..."

        Oswaldo Montenegro

    "Que o espelho reflita em meu rosto um doce sorriso E que essa tensão que me corrói por dentro seja um dia recompensada porque metade de mim é o que penso mas a outra metade é vulcão."

        Oswaldo Montenegro

    "Porque metade de mim é a lembrança do que fui,
    A outra metade eu não sei..."

        Oswaldo Montenegro

    "Hoje eu acordei tão só, mais só do que eu merecia"

        Oswaldo Montenegro

    "E que o teu silêncio me fale cada vez mais alto"

        Oswaldo Montenegro

    "Porque metade de mim é partida, mas a outra metade é saudade..."

        Oswaldo Montenegro

    "Se Puder Sem Medo"

        Oswaldo Montenegro

    "Quem não ouve a melodia acha maluco quem dança..."

        Oswaldo Montenegro

    "Porque metade de mim é o que eu penso... e a outra metade é vulcão..."

        Oswaldo Montenegro

    "Que a força do medo que tenho não me impeça de ver o que anseio.
    Que a morte de tudo que acredito não me tape os ouvidos e a boca."

        Oswaldo Montenegro

    "Quem vai dizer ao coração que a paixão não é loucura, mesmo que pareça insano acreditar..."

        Oswaldo Montenegro

    "E que a minha loucura seja perdoada.
    Porque metade de mim é amor e a outra metade... também."

        Oswaldo Montenegro

Biografia


Osvaldo Viveiros Montenegro – Compositor e cantor carioca, nascido aos 15 de março de 1956 no bairro do Grajau. Filho de músicos, acostumado com as serestas que aconteciam em sua casa, logo cedo teve contato com a música barroca.

Venceu um festival de música com apenas 13 anos. Fez seus primeiros shows aos 17 anos, tornando-se profissional e iniciando várias parcerias. Teve contato com a música erudita nos concertos do Teatro Nacional. Compôs algumas peças de teatro, em torno de 14 peças muicais.

Discografia:
Sem Mandamentos (1975) Som Livre Compacto simples
Trilhas (1977) Independente LP
Poeta maldito... Moleque vadio (1979) WEA LP, CD
Oswaldo Montenegro (1980) WEA LP, CD
Asa de Luz (1981) WEA LP
A Dança dos Signos (1983) Philips LP
Cristal. Trilha sonora da peça (1983) PolyGram LP
Brincando em cima daquilo (1984) LP
Drops de Hortelã. Oswaldo Montenegro e Glória Pires (1985) PolyGram LP
Os Menestréis (1986) Independente LP
Aldeia dos Ventos (1987) Independente LP
Oswaldo Montenegro ao vivo (1989) Som Livre LP, CD
Oswaldo Montenegro (1990) Som Livre CD
Vida de Artista (1991) Som Livre LP, CD
Mulungo (1992) Som Livre CD
Seu Francisco (1992) PolyGram CD
Aos filhos dos hippies (1995) Albatroz CD
O Vale Encantado (1997) Albatroz CD
Noturno (1997) Independente CD
Letras Brasileiras (1997) Albatroz CD Léo e Bia (1998) Albatroz CD
Aldeia dos Ventos. Arte em construção (1998) Albatroz CD
A Dança dos Signos 15 anos (1999) Independente CD
Letras Brasileiras ao vivo (1999) Albatroz CD
A lista (1999) Independente CD
A lista. Trilha sonora do musical (1999) Independente CD
A lista (1999) Independente single
Letras brasileiras ao vivo (1999) Albatroz CD
Escondido no tempo (1999) Panela Music CD
Telas. Só para colecionadores (2000) Independente CD
Entre uma balada e um blues (2001) Ouver Records CD
A lista (2001) Jam Music CD
Estrada nova (2002) Jam Music CD
Letras brasileiras II (2003) Albatroz CD
Aldeia dos ventos (2004) Jam Music CD
Ao vivo - 25 anos (2004) Warner CD e DVD
Léo e Bia 1973 (2005) Jam Music CD
A Partir de Agora (2006) Wea CD e DVD
Intimidade (2008) Som Livre CD e DVD
Quebra-cabeça Elétrico (2009)Universal CD e DVD
Canções de Amor (2010) CD

"As coisas muito claras me noturnam."

    Manoel de Barros

"Onde não puderes amar, não te demores..."

    Augusto Branco

"Eu não desisti...apenas não insisto mais."

    Cazuza

"Fácil é sonhar todas as noites. Difícil é lutar por um sonho."

    Carlos Drummond de Andrade

"Todo o homem é culpado do bem que não fez."

    Voltaire

"Os mentirosos estão sempre prontos a jurar."

    Vittorio Alfieri

"Soltar os demônios pode ser muito educativo em certas ocasiões."

    Deepak Chopra

"O sexo é o alívio da tensão. O amor é a causa"

    Woody Allen

"Vento

Pastor das nuvens."

    Mario Quintana

"A maior felicidade é quando a pessoa sabe porque é que é infeliz."

    Fiódor Dostoiévski